2009年04月11日

旬な味

筍《竹ノ子》は何処でも取れたてが一番。旬な味

土のなかから、にょきっとでた物をその日に湯がく。かたく苦くなる前に鰹出汁で良い味わいです。

同じカテゴリー(風物佐賀)の記事画像
本日は晴霞
六香庵さん
同じカテゴリー(風物佐賀)の記事
 本日は晴霞 (2009-10-31 20:44)
 六香庵さん (2009-04-01 02:32)

Posted by どんぶらこ at 07:19 | Comments(2) | 風物佐賀
この記事へのコメント
旬ですねぇ^^
筍、美味しいです☆
Posted by elizaeliza at 2009年04月11日 10:01
旬な味わいもソロソロ終わりとおもいきゃ、asparagusの天ぷらを頂きました。茎は甘いが、今度は葉っぱの方を食べてみたいです。美味しいみたです。
Posted by どんぶらこ at 2009年04月22日 22:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。